Колыбельная Катюше

Звезды падают в ладошки...
Спит малышка безмятежно.
Сквозь хрустальные окошки
Ей метель воркует нежно.
Спит в углу мохнатый мишка,
Вислоухая собачка,
Кукла Синди и мартышка -
Кривоногая чудачка.
Только снежный хоровод
Все лютует и поет,
И уснувшую малышку
За собою в пляс зовет.
Сколько снега намела
За ночь вьюга у стекла!
Дворик, улицы, дома -
Все укутала зима.
Кружит снежный хоровод,
Спать Катюше не дает,
Злится, воет и стенает,
Нашу девочку пугает.
- Матушка, метель, послушай,
Не пугай мою Катюшу.
Колыбелька кач да кач...
Спи, мой ангел, и не плачь.
Новый Год стучит в окошко,
Позарюй еще немножко.
Тише вьюга, тише вью...
Баю-баюшки, баю...

       26.11.02г.


Рецензии