Ода бухгалтеру

(Посвящается Светлане А.)

Идёт, вдыхая влажный воздух,
Проснувшись утром спозаранку,
Сверкая, словно небо в звёздах,
Девчонка милая – Светланка.

Красивым видом из окна
На строгую Воронью гору,
Весь день любуется она,
Когда бумаги пыльный ворох
Наскучит ей, подняв глаза,
В которых светом сила льётся,
В которых тают небеса
С протуберанцами на солнце.

А монитор неумолим,
Зовёт статистики таблица,
И непрерывно вторит им
Слеза, застывшая в ресницах.

Она как выбившийся знак
Средь стройной формулы отчётов,
Где чётко всё, за тактом такт,
Как в музыке. Её работа –
Бухгалтер. Ну а в чём вопрос?
Профессия как все другие, наверно,
Рассуждать всерьёз
Про то не стоит, тратя нервы.

И тяжестью весла из цифр
Она рассечь готова волны
Статистики, баланса риф,
Так каждый день её наполнен.

Журналы, папки в два ряда
На полках стройностью солдатской,
И всех событий чехарда
Закончиться, и день дурацкий
Прошёл опять, как небывало…
Лишь вечер счастье ей вернёт,
Укроя нежным покрывалом
От будничных мирских забот.

А ночью парень молодой,
Пробравшись сквозь густые ветки,
Напишет ей на мостовой:
«Хорошая девчонка Светка».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.