Ты пришел из июльских ночей и туманов

                Ты пришел из июльских ночей и туманов
                По холодной росистой траве.
                Словно пестрый букет из надежд и обманов
                В день рожденья подаренный мне.

                Ты дурманил меня сладким запахом лести,
                Наяву был со мною и в снах.
                Я молилась о том, чтоб подольше быть вместе,
                На твоих засыпая руках.

                Но букет облетел с первым ветром осенним.
                Был он собран не мне и не мной.
                Все, что было по праву достойно забвенья,
                Бесполезно мне спорить с судьбой.

                Но сквозь снежные вихри и белые вьюги
                Снова дарит июль мне цветы.
                Я с надеждой тяну к ним озябшие руки.
                И мне чудится, будто сквозь холод разлуки
                Их дыханьем своим греешь ты.       


Рецензии