Последний день лета

Последний день лета, а завтра уж осень..
Кончается он, и закат не далёк…
Как часто в себе мы надежды те носим,
Которым не сбыться в назначенный срок!

Как долго идти нам по жизни осталось,
Хотим мы узнать, начиная стареть...
Но пусть это даже лишь самая малость,
Прожить её надо достойно суметь!

А это непросто в сегодняшнем мире:
Движенье его не даёт нам вздохнуть
И, кажется, лучше остаться  в квартире,
Чем выйти во двор на опаснейший путь,
Где каждый готов над тобой издеваться,
Заставив всё делать, что надо ему:
Толкнуть, обмануть, оскорбить, посмеяться –
До наших проблем дела нет никому …

Так часто мы сами себя унижаем
Своим же бессильем, не видя добра,
Что нас, без сомненья, всегда окружает,
О чём уж давно снова вспомнить пора!

Ведь вместе с добром и достоинством нашим,
Что также одержит победу над злом,
Весь мир нам не будет казаться столь страшным,
И радостно станет, что дальше живём! 


Рецензии