Лето средь зимы

Возьми побольше красок ярких
И кисть получше подбери.
Воспоминанья ещё жарки
О том, как лето средь зимы
Для нас играло и смеялось
На другой половине Земли.
Ведь ничего не затерялось
На полках памяти в пыли.

Взмахни рукой, и из-под кисти
Как будто бы по волшебству
Воскреснет город тот чудесный,
Ступая робко по холсту.
Шажок. Ещё. И вот уже он
Во всём великолепьи пред тобой
В ночном тумане тёпло-сером
Стоит под призрачной луной.

26.8.9


Рецензии