Дачно-картофельная зарисовка

Уже народ купается в Оби,
С утра на пляже место занимает…
А я бегу, ног под собой не зная,
На дачу в эти выходные дни.

Пропарив тело в душной электричке,
Где не поможет и открытое окно,
Через ручей шагаю по привычке
Туда, где развлечение одно:

По пояс голым обработать грядки,
Полить все это, чтоб живей росло,
Затем, вооружившись острой тяпкой,
Вперед на поле – прополоть, что проросло.

Травы тут, аж картошки не видать.
Не разберешь что здесь полоть, что оставлять.
Я, как литовкой, стал работать тяпкой.
По краю сходу снес травы охапку.

Оттуда вылетело стадо комаров…
Но, от жары в траву умчалось вновь.
А я нашел картошку, наконец!
Раз есть начало - значит, есть конец…

Интуитивно и шаги считая
Рубил траву от края и до края
Прошел полполя – посмотрел назад
Картошки кустики окучено стоят.

Что ж, дальше – проще (все ж конструктором тружусь
И на разметке вряд ли ошибусь)
Прошел делянку, порубав все сорняки…
Эх, вот сейчас бы на песочек у реки…

Но, вместо этого, хлебнул с-устатку пива
И в город двинулся отмыть «загар» от нивы.
Вновь электричка, километр ходьбы…
В каком восторге, только б знали вы

Я убедился, что поломан лифт…
Вверх 9 этажей…что тот Сизиф.
Но тут уж полный был восторг в моей груди –
Увы, нет в доме никакой воды!

И вот, идти мне завтра на работу,
Не смыв «загар» любимых 6-ти соток,
Что сослуживицы мои в момент оценят
И мнение в мой адрес переменят.


Рецензии