Первая любовь

Девочка с чёлкой светлою,
С глазами, как небо, синими,
Была ты такой заметною,
Была ты такой красивою.
Всегда в окружении мальчиков,
И каждый хотел понравиться…
Ребятам было заманчиво
Дружбой с тобой прославиться.

А я, прыщавый, застенчивый,
Смотрел на тебя украдкою
И лишь в мечтаньях изменчивых
Кормил тебя шоколадкою,
Водил по посёлку дачному,
Потом угощал мороженым…
Я был поэтическим мальчиком
И всё принимал восторженно.

Сегодня походкой смелою
Иду по посёлку дачному.
Где ты, моя девочка светлая,
Любовь моя неудачная?
Сидишь на крыльце с сигаретою,
А рядом бутылка винная…
Песня моя неспетая,
Боль моя неизбывная.


Рецензии
"Первая любовь": и девочка "заметная"; и деталь - "кормил шоколадкою"; и о себе... И концовка более,чем грустная... Но это всё о первой любви.
Спасибо.
Наталья.

Наталья Бедная   24.02.2010 13:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Наталья, за внимание к моему стиху! Первая любовь - и светлая, и грустная одновременно.

Либерий   24.02.2010 15:43   Заявить о нарушении