Материя и тьма

Сложность
материи – бесконечна:
жадность «Чёрной Дыры»
бездонна.
Жизнь – что коллапс,
чья судьба быстротечна:
все вероятности
сжаты до стона.

Ужас смертельный,
всесильный и лютый
множит победы
и ставит точку,
сжав в единую оболочку
всё бессмертие
АБСОЛЮТА –

всё Величье разнообразия,
всю свободу Вселенской воли
в сверхвещество –
в нестерпимость боли,
не тормозя на последней фазе.

Дух кабальный,
не знавший меры,
весь навалившийся на мечту,
он преступил...
остроту барьера –

диалектическую черту.

Взрыв Отчаянья рождает Звёзды!
Взрыв Сознанья рождает свет...

Миг -
и клад Его Звёздам роздан;
вмиг рассыпан
чредой планет!


_______________


Рецензии