Пингвины за окном

Удивительные птицы
Шум подняли за окном.
Им бы в ледники стремиться,
А они стучатся в дом.

В мире столь непостижимом
Интересно мне уже:
Что же делают пингвины
На десятом этаже?

И зачем они избрали
Именно мое окно?
Из Антарктики сбежали
Только что или давно?

Как же мне теперь удастся
С этой стаей вместе жить?
И еще: где взять финансы,
Чтобы всех их прокормить?

Только вот вопрос: а кто же
Этой стае грустных птиц
Выжить в городе поможет,
В этой давке скучных лиц?

Пусть мала моя зарплата,
Пусть не буду есть рагу,
Этим славненьким ребятам
Я, конечно, помогу.

Я открыл окно пошире,
И они вошли в мой дом.
Жизнью самой лучшей в мире
Вместе мы теперь живем.

Вместе ходим на работу,
Вместе ходим в магазин.
Люди любят нас за что-то,
Мы теперь все, как один.

Открывайте больше окон
И для птиц, и для людей.
Разломайте личный кокон
И живите веселей.

Суть, конечно, не в пингвинах,
Не в собаках и котах.
Чтоб не сделаться машиной,
Страх разбейте в пух и прах.

И тогда так ярко песни
Свет зажгут у вас в груди.
Пусть наш мир довольно тесен.
Но нельзя жить взаперти.


Рецензии