Шаги редеющего лета

Уходит вдаль
За горизонт
Шаги редеющего лета
В саду
Деревьев тихий сон
Оберегает Август нежно

Ночь таинством
Полным полна
Уходит в межсезонье лето
Сентябрь ждёт
Когда? Когда?
Он встанет на дежурство перед

Пред Вечностью
Календаря
Он тридцать дней
Своих отмерит
И сдаст последним
Днём
Дождям
Октябрьским
И бабье лето
С собою
Вдаль
За горизонт…


Рецензии