Здравствуй, осень...

Здравствуй, осень... вот мы снова вместе.
Золотую поступь узнаю.
Я, тебе признаюсь осень, рада,
Я тебя немножко даже, жду...

Для кого - природы угасанье,
Для кого тоска и краткость дня.
Для меня ты - верная подруга,
Королева листьев октября.

Каждый год я бесконечно рада
Огненным, пурпурным, золотым…
Легкою волною листопада
Нас настигнет... Сядем, помолчим...

Горький привкус твоего прихода,
Сырость утра, нежность паутин.
Разве у другого срока года
Будет столько красочных причин?

Недосказанность – причина расставаний,
Рассекая золотом листву,
Я ищу  бескрайних  расстояний
Или примирения ищу?

Здравствуй, осень. Вот мы снова вместе.
Золотую поступь узнаю.
Я, тебе признаюсь осень, рада.
Я еще кого-то очень жду...


Рецензии
Привет, Софико!
Просто прелесть!
УДАЧИ!

Нина Павлова   06.11.2009 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Заходите на "зиму", "весну" и, вообще, заходите!

Софико   20.11.2009 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.