Чайки

Чайки небо в клочья режут,
Ангелов найти желая
И себя надеждой тешат,
Что системой управляет

Он - великий и могучий.
Обо всех он правду знает,
А пред взором только тучи
Их надежда снегом тает

И дождём к земле несётся,
Мелкой лужицей печали
На ладони соберётся.
Чайка в нефти погибает
К небесам уже не рвётся.


Рецензии