Откуда прилетают души?

Поверь, мне очень интересно,
Хочу спросить тебя, послушай!
Чтоб поселиться в теле бренном,
Откуда прилетают души?

И как они нас выбирают,
Свои земные оболочки?
Как срок земной определяют,
Чтобы в конце поставить точку?

Они все разные такие:
Душа-потёмки, нараспашку...
Одна из них в меня вселилась,
Другая выбрала Наташку.

Они страдают и ликуют,
Всё, что нам выпало, несут.
И если трудно, то подскажут,
Когда же радостно - поют.

И жизнь проживши вместе с нами,
Пройдя земной нелёгкий путь,
Порой ни с кем не попрощавшись,
Они уйдут когда-нибудь...

   .............

Поверь, мне очень интересно,
Хочу спросить тебя, послушай!
Чтоб поселиться в теле бренном,
Откуда прилетают души?

              30 августа 2009 г.


Рецензии
Они нас сами выбирают ,
Себя в сей жизни утвердить ,
Возможно искренне узнают ,
Как все же правильно любить

Виктор Эмрит   25.10.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.