Я КРОТ

Ползу в темноте и ищу, что поесть –
                копаю, копаю, копаю, копаю... –
уж к телу прилипла вспотевшему шерсть,
                я лапами землю назад продвигаю.

Пол ночи прошло, лишь один червячок
             попался на зуб мне – мне этого мало –
сколь метров прорыто, об этом молчок,
        а сколько осталось, - спаси меня, мама!

На улицу вылез, вокруг пустота,
        и землю не нужно  копать своим носом,
но здесь обстановочка вовсе не та,
      здесь пахнет опасно – котами, барбосом...

Зато здесь девицы давно меня ждут,
       каким-то инстинктом загадочным манят,
а впрочем, потерпят с десяток минут –
             я поиском пищи сейчас сильно занят.

Здесь пищи – личинок различных – полно,
             я чувствую их восхитительный запах,
от них отказаться не в силах, грешно,
    я был под землей столько времени заперт!

Кидаюсь вперёд – ещё шаг, ещё шаг,
                на подвиг меня посылает желудок,
хоть разум твердит, - там опасно, там враг,
         но голод не тётка, - замолкни рассудок!

Последний бросок и... мокрица во рту,
                я долго и тщательно пищу глотаю,
а много ли нужно бродяге-кроту,
                себя ощутить в неизведанном рае?!

Пора возвращаться, пожалуй, назад,
      я носом в прохладную землю вгрызаюсь –
по пояс в земле, но торчит сверху зад,
            за тыл в настоящий момент опасаюсь...

Все глубже и глубже... давно весь в земле,
        как трудно найти путь короткий к сараю,
по кучкам земли проследить можно след –
                копаю, копаю, копаю, копаю...

29.08.2009


Рецензии
=)))))) Виктор, Вы мастер перевоплощения!!!))))))
Обалденно живой крот получился!))) Так зачиталась, что за тыл начала опасаться вместе с ним... )))))))))))))))) С улыбками, Марина

Марина Авс   31.08.2009 19:41     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. Что-то на меня нашло, и я написал штук 6 стихов от имени крота, котенка, встреченного по приезде на дачу, жутко голодного, цепного пса, синички, стучащейся ко мне в окно, белки, прибегавшей ко мне по кустам рябины, и наконец, бабочки. Сам не знаю почему. Главное, что я ощущал их эмоции, как свои собственные. Тепер а главное - хорошего настроения! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   31.08.2009 21:22   Заявить о нарушении
Что-то сбоит. Теперь сижу и гадаю, что это было. Поздравляю с началом отпуска. Хорошей погоды, а главное - хорошего настроения!

В.Евсеев   31.08.2009 21:24   Заявить о нарушении
=))) Спасибо, настроение великолепное, погода солнечная!)))
Чудного Вы крота нашли!!!))))))

Марина Авс   01.09.2009 07:28   Заявить о нарушении