Замедление жизни

Солнце в зените,
Землю накрыло
С неба лучами.
Не говорите:
–Время застыло
В нас оригами.

Бросьте сомненья,
Верить позвольте
На слово гуру.
Жизнь – впечатленья.
Бранью не кройте
Прошлое сдуру.

Разума тленье
Нудно безмерно
В мире подлунном.
Что впечатленье? –
Так эфемерно,
Нам неподсудно.

Марево знойно
Исстари было
В пекле событий.
Нам неспокойно –
Время застыло,
Плавлены лики.

Надо ли, чтобы
Небо разверзлось
Ливнем над нами?
Плачем утробы
Вылилась мерзость,
Смыв оригами?

*Попытка посвятить стих-ие версии, что в определённых фазах жизни происходит как бы замедление бега времени или м. б. просто физиологических процессов в организме человека.
Длительное, например, в старости, горе или кратковременное -например под воздействием жары.


Рецензии