Меня сегодня очень огорчает...

Меня сегодня очень огорчает,
Когда в таком почёте у нас гласность-
Того, что я открыл, не замечают,
Никто на свете, никакие власти.

Признаюсь я, что в параллельном мире,
Имеешь массу новых ощущений,
Как если б жить, вершина где Памира,
Где кислорода мало и общенья.

Я так хочу на Землю опуститься,
И вспомнить запах, вкус воды солёной,
Открытия могли чтоб мне проститься,
Красой похожие на листья клёна. (х)

И книгу написать про приключенья,
Жена что пережила под конвоем,
Когда плыла в жилете и с печеньем,
И с мамой тяжко было им обоим.

Они в Европу плыли через Штаты,
Чтоб встретиться, совсем как в тех мгновеньях,
Закончилась их одиссея штатно-
В Баку вернулись чрез Берлин и Вену.

Прошли года и встреча состоялась,
Меня и той девчонки с кругосветки,
Наука мне тогда заулыбалась-
Открытья яблоком упали с ветки…

И вот они лежат, желая радость,
Всем принести в День славный этот, знаний,
Усилий здесь особенных не надо,
Дополнить ими чтоб естествознанье.

И статус автора бы адекватно,
Открытиям всем взять бы и повысить.
Открытия- они всегда приватны,
Но нас они ведут в такие выси!

     (х)- Автор намекает на форму ДАО, "Древнегреческой амфорф открытий" (найдите с фамильной ручкой), впервые в мире показывающую как близки истоки наук и искусств и как мифичен разрыв между физиками и лириками.


Рецензии