Случай в метро!

Прохожу в вагон метро, народу много все домой едут с работы, усталые злые как собаки.Все смотрят друг на друга со злостью, мол ты че блин встал здесь, подвинься.Так и думаешь что сейчас сделают тебе болевой на все части тела. Сам тоже еле ноги передвигаешь работа достала, да еще после тренировок выжитый как лимон.Тоже как злая собака смотришь на всех.И вдруг на следующей станции встает парень и место освободилось.А ты ближе всех стоишь.Оглянулся вроде инвалидов и стариков рядом нет, присаживаешься и кайфуешь.Приятная музыка в плеере только помогает собраться с мыслями и реально отдохнуть.Но вдруг как из неоткуда появляется девушка с корзиной и что то тебе говорит.Ты видишь только как она передвигает губами, музыка в плеере заглушает все.Но в глубине души ты понимаешь" на мое место метит".И на кота нервного ссылается который и сидел оказывается в этой карзине.Кровь закипает, глаза краснеют но ты спокойно встаешь и уступаешь ей место.Стоишь вновь с недовольной миной, робко придерживаясь за перила.Почему робко?Да потомучто народу много и пытаешься не задеть лишний раз кого ни будь.Смотришь вновь в глаза злым пассажирам.Через пару станций обращаешь внимание на эту девушку.Милое личико и вроде бы кот прикольный, орет на весь вагон.Думаешь блин да хрен с ней.Чего я парюсь.Смотришь ей прямо в глаза и замечаешь что ваши взгляды сливаются в одно целое.Она опять начинает перебирать губами. плеер вновь все заглушает.Она улыбается, смеется.Хочет сказать спасибо тебе мол кот волнуется.И реально улыбка на твоем лице расползается и ты начинаешь смеяться.Реально смеятся.на сердце становится хорошо и усталости уже как не бывало.Люди смотрят на тебя уже не со злым взглядом.А вроде бы с нормальным.На следующей станции девушка выходит и неожиданно обарачивается и вновь говорит тебе спасибо.Весь вагон зарядился какой то необъяснимой энергией.Вот оказывается что для людей может сделать обычная улыбка.Ни когда не думаешь что из за таких вот пустяков весь твой неудачный день исчезнет и от него не останется ни следа.Так что улыбайтесь больше.И тогда в нашей жизни не будет неудачных дней.Кроме конечно мимических морщин в старости.


Рецензии