Бунтарство

Кто выбирает блеск червонный,
Табак заморский, благовонный,
Лукуллов праздник ежедневный
В столице, иногда в деревне -

То обязательно впридачу
Бездушие к чужому плачу,
И безразличие к причине
С младых ногтей и до кончины.

Другие отвергают негу,
Готовые к тюрьме, побегу.
Неистребимое бунтарство
Оздоровляет государство.


Рецензии