Со мной живёт престранный человек

Со мной живёт
Престранный человек.
Когда иду я, он стоит,
Когда стою я, он бежит,
Когда молчу я, он кричит,
Когда я молвлю, он молчит,
Когда я смел, он весь дрожит,
Когда я трус, он в бой летит…
Он для меня, как вариант,
Другого поведения гарант.
Он – моя тень, моя истерзанная совесть,
Он - моя правда, моя счастливейшая повесть.


Рецензии