Вагона купе будто ложа...

Вагона купе — будто ложа,
Окно — будто зеркало сцены.
И все за окном так похоже
На чары мадам Мельпомены.

Кому-то дорожная проза,
А мне стук колес — звуки лиры...
Я вижу в бодании козьем
Лукавые игры сатиров.

Плывут пред моими глазами
Не сосны, а заросли лавров,
Под сенью которых ночами
Влюбленные бродят кентавры...

Кому-то дорожная скука,
Но сердце мое рукоплещет
Спектаклю по пьесе «Разлука»
С финальною сценою «Встреча».


Рецензии