Жизнь повторно?

И спросит строго Прозерпина:
- Каким грехам ты предавался?
Да не лукавь. - Любовь и вина! -
От остальных я удержался.

- А знал ли меру, согрешивший? -
Земное имя не помянет.
Когорта карликов затихших
Узнать желает, что же станет.

- Глядишь назад ты с сожаленьем,
Тебе раскаянье знакомо, -
То гномы шепчут, - на колени!
И превратишься в брата-гнома.

Тебе даруют жизнь повторно,
А прежней как бы не бывало,
Но сторонись, что страстно, спорно,
Закроешь навсегда забрало.

Отвечу, выбором томимый,
Смотря в божественные очи: -
Я без вина и губ любимой
Не проживу ни дня, ни ночи.


Рецензии