Сны

Сны жестокие, уйдите,
Дело сделайте благое.
Отбираете, бандиты,
Моё время дорогое.

Почему ко мне ревнивы,
Хоть единожды ответьте,
Будто меркантильней нивы
Вы не знаете на свете.

Моя истина простая -
Почитаю мир духовный,
Чувства - трата золотая
И богатства знак верховный.

Вы с меня не соберёте
Подати материальной,
В следующий раз прочтёте
Документ нотариальный.

                ***
Кто-то нас сопровождает
И при жизни, и посмертно,
До поры от всех скрывает
Поименные конверты.


Рецензии