Капля

Стекает капля по стеклу
Ее вернуть бессмысленно…
Кто-то удачу берет налету,
Кто-то любовь набегу…Всем - брависсимо.

Мне же, Господь наш, медлительность дал,
Анализ и наблюдательность.
Где опоздаю, где мимо пройду,
А, может, встану - по обстоятельствам…

Бывает, веселье закружит меня,
Румянцем щеки обдавая.
Бывает, тоскою зажмет, как в тисках,
Всю душу с меня вынимая….

И, часто, слеза, как роса на траве,
Прозрачною каплей в ресницах
Повиснет, блеснет, словно луч в янтаре,
И катится вниз вереницей…

Скатившись, исчезнет, как утренний дым,
Как облако в ясный денечек.
И вновь весела Я, и вновь впереди
Лишь лучшее…Слышишь, дружочек.


Рецензии