Шаг туда

Дай мне руку, мальчик,
Иди за мной -
Серый туман - это наши грехи, суета и сомненья,
Не бойся его,
Ступай своей крепкой босою ногой,
Дым развеется,
Только рассвета лучи коснутся подола тоги,
И ноги освЕтят,
и грудь, и лицо,
И погаснет смятенье,
Тревога уйдёт,
Ты увидишь обрыв
И следы наших ног на дороге.
 
Мы вырвались, мальчик, смотри,
Мы дошли до предела,
Пришли на тот край,
что давно воспевают,
Где солнце встаёт
И рождается мир из оврага,
Шагай,
Бросай это тело вперёд,
Ты прекрасен -
Весь мир будет плакать,
Когда эта грудь, эти губы, глаза и персты
Устремятся в овраг.
И я бы рыдала,
Но мысли пусты и чисты,
Я знаю, где вечность и рай,
И я вслед за тобой,
Нет, держа тебя за руку,
Тоже делаю шаг.


Рецензии