Облака

Там они настолько близко,
Что сложно даже представить.
Массивные, черные, низко,
Хоть рукой попробуй разгладить.

Их дыхание волосы треплет,
Их глаза заставляют смутиться.
Восхищение, праведный трепет.
В них упасть, умереть и родиться.

Поменять фигуры местами,
Став прозрачным небесным туманом,
Мы не с ними, за то они с нами
Клятвой над негласным уставом.

А душа рвется наружу,
Да спешит среди них заблудиться.
Я ими снова простужен,
Я снова черная птица.


Рецензии