Одинокий вечер

И вот приходит одинокий вечер-какой уж раз
Не страшно мне его принять как гостя,
Он так знаком..и также чужд, не скрою глаз-
В них отразится всё равно..и без прикрас:..

Тоска наносит рану, словно ядом жалясь,
Скрывает муз под маской безразличья,
Душа молчит, лишь эхом отзываясь
Безмолвно сердце, грустью наполняясь..

Так давит на меня ошибок груз былых,
Что решено и не решится, что было и не будет..
Нет - не жалею я о действиях своих,
Быть может только малость, лишь одних..

О тех, что по вине - в такие вечера грущу,
Наедине с печалью..словно в темноте,
Я за свои деянья каждый раз плачу
И как всегда в глазах - о чем молчу..

Жалеть..в том смысла мало, ясно ведь
Никто не знает, что было бы потом,
Когда исправить, сделать всё не так,
Хоть раз нам в жизни дали бы пустяк..
11.01.09


Рецензии