Дистрофия жизни

За окном кружатся гарпии, -
Безумен блеск янтарных глаз.
Под Солнцем люди только парии,
От бед и мук Господь не спас.

За толщей стен от жизни прячемся,
Сквозь сталь стекла глядим на мир.
Лишь в телефонной книге значимся, -
Спим в креслах, свой лелея жир.

Глаза мы сделали зеркальными, -
Луч света не проникнет внутрь.
Мысль, слово, дух стали анальными;
Мы - воины стаканных бурь...
        21.01.1998.


Рецензии