Чего не хватает для счастья

Выйду утром в поле бескрайнее,
По краям окантовка берез.
Здесь природа еще первозданная,
Здесь прекрасное место для грез.

Я зароюсь по плечи в душистое
Одеяло из мягкой травы.
Мысли чистые, небо чистое,
Отзвук нежной птичьей молвы.

Я руками своими уставшими
Прикоснусь к теплой, сильной земле.
И уйдут все печали вчерашние,
Всколыхнутся силы во мне.

Под ладонью ростки молодые
К солнцу тянуться нежными почками,
Облака в небесах седые
Поразбросаны пуха комочками.

Я вдохну в себя полной грудью
Эту сладость, что в воздухе тает.
Это то, что порой для счастья
В «джунглях каменных» мне не хватает.


Рецензии