Небо замерло...

Небо замерло в дымке розовой
И деревья склонились к воде.
Красоты как на нашем озере
Не увидишь больше нигде.

Облака сероватыми пятнами
По небесной глади плывут,
Отражаясь в воде матовой,
Замирая, чего-то ждут.

Темный берег пустынный невзрачный
Обрамляет собой водоем.
То густой, то такой прозрачный
Он в весну молодую влюблен.

Он притих среди шумного города,
Лишь легонько водой плещет.
Я готова платить дорого,
Но не купишь такие вещи.

Можно только увидев, запомнить.
Наслаждаться, тонуть в тишине.
Полюбить этот вечер томный,
Это озеро в розовой мгле.

Взгляд взметнулся к роще березовой,
Что белеет на том берегу.
Красоты как на нашем озере
Я увидеть нигде не смогу.


Рецензии