The Win

Есть люди,которые видят меня исключительно взрослой
Ты приходишь в час ночи без куртки и, кажется, это не поздно.
И тебя приглашают на дачу, на сутки иль трое,
Предлагая побыть самой главной в,казалось, решающем споре.

Твоя мама не хочет развода,как только лишь праздных баталий
Словом,ей все равно. У нее пара-тройка медалей,
Где одна сторона - в твоей власти всегда безраздельно.
И плевать вам давно,кто проходит, дрожа, чрез постель. Но

Ты всегда с каблуками. (Видать,только лишь в подсознаньи)
Ровно столько же смысла ты видишь с другими в свиданьях.
Твой м.ч. из хорошей семьи, без в.п. и снобизма
Плюс любовь. Вот коктейльчий имбирный, так, чтобы не киснуть.

А друзья разрывают все ночи восторгом и ядом
Проживаемых лет. Топ-шаблон "вот как всем делать надо"
Но под гнетом незнамо чего, ты вздыхаешь,да пишешь
Прошлых дней не вернуть. Хватит. Баста. Шагаешь по крышам

Как сопливый подросток пятнадцати лет и с прыщами.
Сухо пухнут тетрадки, стремительно пальцы тощают
До хрупчайших сучков, до тонюсеньких веток деревьев..
Тебе нужен размер. И громоздкий. А рифмы - везенье.

Слава Богу, тепло. Кабы вновь эта мерзкая осень,
Ты бы выла как баньши, бесилась, старалась бы бросить
Горсть сил воли на зеркало старых привычек
Как противно быть леди специально и ради приличья!

Ты не знаешь преград,но тебе преломляли дорогу.
Все как должное видеть - и нервов истратишь не много.
Пусть порой и тошнит от всех пафосных, едких желаний,
Только это есть Жизнь. И моя. Мне же - нет оправданий.

Все кошмарно-легко и спокойно, ну прямо до дрожи!
Нас никто не винит, даже если мы выйграть не можем.
...мне ж самой все равно, у кого засыпать на пиру.
У себя ли, у win, иль продувшей всю эту игру


Рецензии