Перья

Один мой друг подбирает с асфальта перья
Сорок и ворон. Порой и кого поменьше.
От чистит их маслом для блеска, как петли двери.
Он ставит их в вазы, будто цветы для женщин.

Немножко темней они красят собой обои
Вишневого цвета (тяжел для гостинной, знаю).
К чему эта грусть? Эй, давай я тебя умою!
Все будет,конечно! (..что славно - не заверяю).

И клечатый плед я опять убираю силой.
Пора не лезть в угол, ноги больные спрятав.
Давай с асфальта перья поднимем, милый?
Картоном для крыльев контур наметив смятый.


Рецензии