Актриса

               
Ему глаза ослепит блеск софит…
Он каждый раз любуется несмело,
Как дивный голос в пустоту летит-
Она играет нищенку и королеву.

Любимая! Чужая! Не его!
Она и жизнь свою живёт играя.
Никто не знает где, когда соврёт,
Иль улыбнётся, сердцем замирая…

И каждый раз он пишет ей письмо,
Но отдаёт лишь розу с каплей веры,
Она кладёт их под ноги, на пол,
Их заберут рабочие со сцены.

Она не видит, что последний ряд
Пылает торжеством его любови!
И у кулис она не бросит взгляд,
А закурив, захочет всё не помнить!

Ведь он не знает, что её судьба
На сцене лишь ярка и безмятежна!
Она давно неизлечима так, больна…
Уже не греет даже тени от надежды…

И никогда ей тоже не узнать,
Как  кто-то каждый пений собирая,
Берёт билет, и ловит её взгляд,
В углу вместе со всеми ей рукоплеская…

И снова он придёт в знакомый зал,
На тот же самый ряд, на тоже место;
Глазами будет жадно так искать!
Но нет её… Теперь другая пьеса.


Рецензии