Выпускница

Ты сегодня выпускница –
Глупых бантиков краса,
На глазах твоих искрится
Еще девичья слеза.
Колокольчик глупым звоном
Отпоет прощальный марш
В парту залитым иконам –
Математику реванш.

Но в карикатурных лицах
В век застынет, как в окне,
Тот, что завтра станет принцем
Да на белом, на коне.
Тот, кому «святое диво»
Во весь рост и во всю прыть,
В ночь подаришь торопливо,
Чтоб с утра его забыть.

Припев:
А ведь когда-то глупый мальчик
Не видел краше никого
Твой милый образ был заманчив
И не хотел он знать что дальше
В любовной и бездумной фальши
Его не вспомнишь одного.


Первой страсти мир изменчив,
И, проснувшись с группой лиц
Самой взрослою из женщин,
Позабытым станет принц.
И желанной и красивой,
Чтоб достать звезду  с небес,
Ты шагаешь торопливо
В шестисотый «Мерседес».

Припев:
А ведь когда-то глупый мальчик
Не видел краше никого
Твой милый образ был заманчив
И не хотел он знать что дальше
В любовной и бездумной фальши
Его не вспомнишь одного.



20 лет. Пора подругам
Провести бы секс-ликбез,
Как легко по модным клубам
Стать желанней всех невест.
Рассказать о небе звездном,
И как просто в мире жить,
Не спеша и грациозно
С новым франтом рухнуть в джип.

Припев:
А ведь когда-то глупый мальчик
Не видел краше никого
Твой милый образ был заманчив
И не хотел он знать что дальше
В любовной и бездумной фальши
Его не вспомнишь одного.


Аксиома жизни глупа…
Да, не будем вспоминать!
В жизни этой все доступно,
Ведь сегодня – 25!
Всех ни счесть, уж, и не встретить,
Кто возил и в Крым, и в Рим.
Каждый был по счету третьим,
А хорош, коль, - то вторым.

Но! Назавтра – незадача,
Словно, дробью из ружья:
Все, кого звала ты «клячей» -
Стали женами мужьям.
Теплый дом, работа, дети –
Счастья полон человек.
Не считают в жизни третьих;
Муж – единственный навек.

Где ж тот мальчик, что был сужен,
Что так нравился семье? –
Тот – давно соседке мужем –
Той, по школьной, что, скамье.
Где ж былые ухажеры,
Те, которым счет избит?
Нет, никто не кликал в жены,
И навряд ли пригласит.

Ты сегодня выпускница
Столь желанной наготы.
Всех видавших ее принцев
В тридцать лет не вспомнишь ты.
От святой души и кожи,
От невинной от красы –
Только  капли неиссохшей
Одиночества слезы…
Август 2009.


Рецензии
Да, действительно-помягче,но все абсолютно реально.Понравилось.Успехов вам!

Сергей Елтышев   09.07.2013 11:38     Заявить о нарушении