Про ангела

Мужчина, вы ангел, уверена точно!
Не смейтесь, я знаю, вы с крыльями даже!
Я видела вас за окном прошлой ночью -
У вас ещё нос был испачканный в саже.

Наверно, в трубу вы залазили с крыши,
И сказки читали, как Оле-Лукойе.
Не бойтесь, сейчас нас никто не услышит,
И я ваш секрет никому не открою!

признайтесь, вы чистите щёточкой перья,
Чтоб ночью блестели, как Альфа Центавра,
И за кладовки скрипучею дверью
Вы прячете арфу седого кентавра.

Вы дарите счастье, признайтесь, крылатый?
а мне подарите оранжевый шарик!
Сейчас, когда доктор придёт к нам в палату,
То пусть он решит, что вы просто комарик.

"Ну что, наше дело неважно, смотрю я
Опять мы беседу ведём с одеялом?"
А я посмотрю и так хитро сощурюсь...
Ведь он же не видел, что я вас узнала.

"Четыре кубика. Снова мерещится."
И руки печально сожмёт у груди.
Послушает сердце и выйдет на лестницу.
Ну всё, он ушёл, ангел мой, выходи!


Рецензии