Под шепот рябин...

По столичным запутанным улицам
Золотым лучом бродит день,
И мелькает прохожим у лица
Бликами в голубой воде.

И кивают спешащим с дорог столбы,
Где на счастье свое или на беду,
Беззаботно среди суетной толпы
Я один по бульвару бреду.

Меж арбатских безвестных рядов картин,
Где копейка – цена за холсты,
Повстречался мне ангел в людской плоти,
И на мне ее взгляд застыл.

Заплутали слова, как в саду лоза,
А весенняя трель – водопадами с крыш,
Но ответом блеснул мне в ее глазах
То ли Лондон, то ль Рим, то ль Париж…

И под шепот кудрявый русских рябин,
Беззаветной мечтою навек окрылен,
Я б тебе непременно признался в любви,
Но, так жаль, что на вашем я не силен.

Наша встреча в секунду и пара слов
Порастут навряд ли быльем,
Лишь, останутся в памяти божеством
Мне глаза и улыбка ее.

Но, однажды, в пыли российских дорог,
Языком и досель незнакомым для ней,
На бумагу пером ляжет пара строк
Чтоб нам свидеться снова во сне.

И под шепот кудрявый русских рябин,
Беззаветной мечтою навек окрылен,
Я б тебе непременно признался в любви,
Но, так жаль, что на вашем я не силен.

2009-08-21


Рецензии
Наверное эти строки в союзе с музыкальными звуками слушаются бесподобно!
Удачи.

С теплом Евгения

Мидора   23.09.2009 10:39     Заявить о нарушении
Приветствую, Мидора!
Надеюсь,что так оно и есть. Через 1-2 недели эта песня будет готова!
Коли есть желание - могу выслать после полного окончания работы над ней!
Спасибо!

Дмитрий Подколзин   03.10.2009 18:42   Заявить о нарушении