Танюша

  *  *  *

Друг ты мой, послушай
Этот мой рассказ,
Родилась Танюша
В декабре у нас.

Мама утром в школу,
Папа - на прорыв,
Во дворе весёлый
Гомон детворы.

Валечки да Ксюши,
Ленты да банты,
Как росла Танюша,
Помним я и ты.

Ушки смотрят прямо,
Глазки в пол-лица,
Школьница упрямо
Топает с крыльца.

Отрасли косички
И упали с плеч,
Сказки-небылички,
Тараторка  речь.

По какой причине
кончился урок?
Танечке - дивчине
Прозвенел звонок!

Юноши толпятся,
И подружки тут,
А пошли-ка, братцы,
С нами в институт!

Оси да колеса,
Гаек миллион,
Рельсы да откосы,
Бюксы да вагон.

Эхом раскатился
Паровозный свист,
Ветер, что ль, сменился?
Ты - экономист.

Папа в президентах,
Мамочка - главбух.
Где же твои ленты?
Разлетелись в пух.

Бегает сестрёнка -
Тоже егоза,
Выросли девчонки
На моих глазах.

Чуть сошли веснушки,
Дочки рядом нет...
"Где же ты Танюшка?"-
"Папа, ты уж дед!"

Ушки смотрят прямо,
Глазки в пол-лица;
Наша Таня - мама,
Внучкам нет конца!

Соберёмся вместе
За одним столом,
Женихи к невестам
Пусть приходят в дом.

Каруселью кружат
И летят года;
Настеньке бы мужа -
Парня  хоть куда.

Ну, да может, сладит
Боженька чего...
Чур, мине не сглазить,
Не проспать его!

И пока мы рядом,
Спросишь хоть кого:
Что для счастья надо?
Вроде, ничего...

      *     *    *

Прямо смотрят ушки,
Щёчки в пол-лица...
Радуй же, Танюшка,
Маму и отца!

      Декабрь 2005







 


Рецензии