Завещание

В ловушке высохшего сада,
на мертвом дне былых морей
рожденное когда то слово
на перекрестие огней
всему дало свое названье…
и в мире, пущенном на слом
однажды появилась тайна-
сомнений пыльных за стеклом.
В круговороте слов холодных
 плодилось счастье без причин,
и слово выжигалось меткой-
как знак рождений и кончин.
Века  цунами прокатились,
 смывая след прошедших дней,
и на развалинах величья-
лишь слово - участь королей...
В безумстве дней,
 в теченьи вечном, 
в цветном неоне витражей-
слова- как огненные птицы
и  воспаленнность миражей…
Был  только Старый Бог,
как прежде-
толпу за словом увлекал,
И донага слепые души
привычным жестом раздевал.
И время капало по веку,
Господь смотрел - и всё прощал,
На месте сломанного мира,
Он силу Слову завещал…


Рецензии
Спасибо, Олег! Понравилось очень! Так держать!!!

Жму по-дружески руку, до встречи на Стихире! :-)

Владимир Полторжицкий   03.10.2009 12:31     Заявить о нарушении