Мысли

Как мотылек что в паутине
Я бьюсь в тенетах бытия
И с каждым взмахом моих крыльев
Я вязну глубже … в никуда.

Я вся опутанная жизнью
Нет сил порвать бумажный тлен.
И я мечусь в пещере быта,
Не в силах вырваться уже…

Там! За пределами реалии
Все так легко как дважды два.
Там в океане людских судеб
Найдется место для меня.

О! Кто сказал, что все, что мыслим
Есть в этом мире иль в ином?
Кто даровал надежду сердцу
Не указав мне путь туда!

И я бреду слепец во мрак.
Бреду на ощупь в темноте.
И нет спасенья ни возврата
Душа живет уж в мираже

А тело бренное страдая
Все бьется в путах бытия
Но разум рвется, то к началу,
То к окончанью путь ища.
 


Рецензии