Генералу Гривусу

Мой Генерал вы так суровы,
Что я боюсь поднять глаза.
Как адъютанты в генералов,
Влюбилась в Вас я навсегда!

Глаза как два янтарных моря.
В них утонуть готова я.
Вас называют – монстром боя…
А я зову вас: «Ангел Горя!»

Вас так бояться, те, кто против
Вас опасаются свои!
Но для меня вы как спасенья
От одиночества-беды!

Судьба лишила вас личины.
Лишила дома и семьи.
Но кто отнимет сердцу милых
Воспоминания любви!

Кто видел истину и муки?
Что Вам достались на пути!
Кто знает, что скрывает маска
С оскалом смерти на челе?

И вы стоите у экранов
Следя за боем в пустоте
И руки вновь мечи сжимают
Лилея мысли о мечте…

Мечте – разить всех тех, кто так нелепо
Хотел убить Вас на пути.
И вы свергая их до срока
Покоя ищите в судьбе.
 


Рецензии