Камасутра

Красивое время, бессонница,
Ночь вместо дня,
Вместо огня - монитор,
Вместо врача - Ману Чао,
Печаль зазвучала
С первой секунды,
Разлука известна, продумана, прожита,
Всё ближе и ближе,
Всё чаще и чаще,
День ото дня.
 
Не любовь, не тоска, просто свет -
что не можеть разлиться -
То ли Утра, то ли лица,
В зеркале, около, в мыслях, в глазах
И напротив.
Оно горит,
И как кольт у виска
Твоё сердце даёт моему
Толчки, чтобы биться,
И так без конца.
 
Круг времени замкнут.
В петле мы встречаемся и расстаёмся,
От века до века,
Навеки оставшись без тела,
Без мыслей,
расплывшись в тумане искусства,
Кино - это фон для трагедии
Кастрюли, что кто-то зовёт человеком
И думает, будто на небе
Есть кому-то до этого дело.
 
Ты не плачешь,
но вижу, как слёзы текут
За стёклами глаз
Бьют снаружи в квартиру души,
Норовя через щели пролиться.
Кейт и Лео, Бонни и Клайд
или Кортни и Курт -
не про нас.
Ты был просто случайный попутчик
В том вагоне, что мчится давно под откос,
И где я уже тысячу лет проводница.
 
Так давай завершим эту цепь,
Совершим, то что нам суждено,
В этот раз.
И уйдём, растворившись в нирване,
как в ванне,
В экстазе повиснем.
Но зачем?
Я люблю тебя!
Пусть оно крутится снова и снова!
Прокляни меня,
но не гони.
Мы ведь карма друг друга...
До встречи в следущей жизни...


Рецензии