Сансара

Вдох.
Звон в ушах, я лежу на карнизе
И на карниз,
На этаж вниз
Стекает вода
Моих мыслей, взглядов, волос -
Их пришлось постирать,
Они слишком заляпаны мозгом.
Вот беда.
 
Выдох.
Кружится стоцветная муха
Около уха.
Не слышно ни тела, ни духа.
По комнате духи парят
И, спаряясь, кружась в хороводах,
Держась за прозрачные руки,
Творят свой безумный обряд.
 
Вдох.
Я лежу. Или лечу.
Или лечат меня,
Забивая мне в опухоль ржавые гвозди.
Я хочу
Окунаться в рассвет,
Там, где птицы живут,
Там, где мало огня,
Где земля вся покрыта водой,
И растут, и поют небесам виноградные грозди..
 
Выдох,
Зелёная флейта играет мне фугу
Как другу,
Сгибаясь в дугу
Подруга
Из рога
Обильного льёт в меня звуки
И руки, лицо и глаза,
Загораясь как бог,
Покрываются пылью любовной науки.
 
Вдох.
Чувства обострены до предела.
Тело
Упало с карниза
Вниз.
наверно, моё.
да кому есть до этого дело?
Плевать,
Набежало зверьё.
не буду вставать -
Им ведь тоже надо питаться.
А мне не обидно,
так звёзды сложились, чтоб мне
Последней в цепи пищевой оказаться.
 
Выдох.
Всё ясно, как день.
Или день
Всё же вступил в свою силу,
И ночь отошла до заката.
Тень
Накрыла меня
Свет раскрасил меня.
Я лежу неподвижно,
Я камень холодный агата.
Я потом стану птицей,
Но камню долгая жизнь суждена..
Жизнь без воды и вина.
день и ночь
или день ото дня
Колесо моё будет крутиться.
От века до века.
Выдох-вдох.
Воет ветер, играет струна,
Она дарит мне веру, дрожа и маня,
И мне снится - когда-то я был человеком,
когда-то я снова должен родиться.
Выдох - нет, это не про меня.
Вдох - ну что за ***ня?...
 


Рецензии