Великий гений

Я нарисую твой портрет.
Пусть будет не похоже.
Но это будет мой привет,
Ты не ответишь. Что же!..

Капели спрыгивают с крыш,
Но ты весну не любишь.
Ты ходишь букой и молчишь:
Насильно мил не будешь!

Я не устала рисковать,
Ну а тебе – до фени…
Зачем такую замечать?
Ведь ты – великий гений!..

Ну, извини, я не со зла,
И эта дурь – спросонок.
И вновь усталые глаза.
        Большой ребенок.


Рецензии