***

А я целую мумию Любви,
Той, что давно осталась на задворках,
Но не кричу, как прежде: позвони!
Ворочая судьбу свою отвёрткой.

Мы уходили в лето, как в закат,
Мы крылья меряли по ширине и кругу,
Но где-то невозможным стал возврат
К тому, что мы не додали друг другу.

Мы песней моря воспевали небеса
И суть бессмысленной и вечной благодати,
А я смотрел вперёд через глаза,
Которыми так наградил тебя Создатель.

Года идут и мы уходим в никуда,
И жизнь по ходу режет птичья крылья,
Но вспоминается  нам всё же иногда,
То, что когда-то могло стать и былью.


Рецензии