Назавтра пасхальное утро...

Назавтра пасхальное утро
Протянет кровавые руки.
Мне нужно бежать безрассудно
С надеждой найти утешенье
В глухом баритоне из трубки,
Не веря словам о прощенье;

Молиться сознанием спящим,
Спасаясь от боли и страха,
Ко мне по ночам приходящих;
Но днём, повинуясь инстинктам,
Податливой чёрной собакой,
Опять забывать о молитве.

Апрель 1998


Рецензии