Львица

Они её так и звали –
Своей непутёвой львицей,
И тело её ласкали,
Как будто впотьмах листали
Раскрытые вдоль страницы.

А в душу её смотрели
Сквозь красные жилки пальцев
И были едины в цели,
Но вот полюбить не смели,
А только могли влюбляться…

Май 1999


Рецензии