В деревне

     Солнце робко входит в дом
     Каждым утром,где все спят,
     Увлекая за собой
     Своих лучиков-ребят.

     Осторожно и крадучись,
     Скалолазами по стенке,
     Пробираются к мальчишкам
     И разбитым их коленкам.

     Штору бабушка плотнее
     Постарается закрыть,
     Но,проказы своих внуков
     Ей надолго не забыть.

     То,на речке пропадают,
     Хоть,готов давно обед.
     То,на яблоне соседской
     Их "застукает"сосед.

     То,друг друга изрисуют,
     Сена стог разворошат,
     То,утащат тихо лодку,
     Если,взять не разрешат.

     Старики детей жалеют:
     "Городские"-говорят.
     Произносят таким тоном,
     Как,диагноз для ребят.

     "В городе такого нету,
     Как,у нас, в деревне тут.
     Пусть "до школы"здесь побудут,
     Хоть немного отдохнут"... 


Рецензии
Так всё и было!
Благодарю за минутное счастье возвращения в детство и за внимание к моей стр.
С уважением. Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   20.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
Эх! Так хотелось бы побыть на месте детей!
И,что сами не ценили раньше такого счастья?

Надежда Чибисова   01.03.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.