Книжница. Картошка

    Я радовалась любому случаю выезда на природу.
Садить картошку, так садить картошку, лишь бы на природе.
    В тот раз мы приехали садить картошку на двух машинах.
Папа, мама, сестра, зять Олег и я.
Пока мужчины разбирали плуг, чтобы вспахать землю,
я наслаждалась теплом солнца.
Но через некоторое время сказался круглосуточный режим работы в офисе.
И под теплыми лучами , под звук мотора меня окончательно сморило
и я легла на заднее сидение в машину и уснула.
Спала с удовольствием и очень долго.
Меня никто не тревожил.
Когда я проснулась, землю вспахали, и посадили картошку.
- А мне картошку посадить?- обиженно спросила я.
   Папа и Олег демонстративно взяли лопату, подали мне в руку
 одну картофелину и на краю пашни выкопали одну ямку.
- Сади.
Я бросила картошку.
- Посадила.
После этого случая прошло одиннадцать лет, и каждый год на мое:
- А когда поедем садить картошку?
Все дружно и весело отвечали:
-Да знаем мы тебя, как ты умеешь ее садить. Ты уже свое посадила. Помнишь?
- Помню...
Помню, как валилась с ног и постоянно хотела спать.
Сейчас, обучение и болезнь научили меня жить не только работой,
но и повседневными хлопотами обыкновенного человека.
В этом году надо помочь выкопать картошку, чтобы вспомнить  удовольствие
 "работать на земле", испытать удовольствие от  наклонов и прочих
"прелестей" выкапывания ее.
   Вспомнить как потом болит спина и не можешь ходить.
Ведь это часть нашей жизни и я не хочу от нее прятаться за работой.


Рецензии