Танка и хокку



ТАНКА

Вон изумрудные кудри лучами
Солнце березке ласкает весь день.
Ветер свистит
И полянка  с ручьями...
Но, временами,  и вечера тень.

Чтобы разрушить все, только мгновенья
Тут не хватает. Будет, не будет...
Разум молчит.
А кричат лишь сомненья...
Было так прежде! И в будущем будет!

Вершиною красот приходит лето,
Дурманя взор и душу опьяня.
Цветами лишь
Горят его  рассветы.
За ними  осень.. . Ночь длиннее дня...

ХОККУ

Куст розы в  цветах.
Ароматы пьянящи...
Ворвется осень...

Осыпан бутон
Блеском капель-росинок
Вот нежность любви

Кричат журавли
Призывают к полету.
Синица в руке...


Рецензии
Где-то что-то
Или кто-то...
Это я! На ХОККУ не похоже, значит будет ХУККУ! Шутка, с уважением.

Иван Клюев   31.08.2009 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Иван!
С теплом,

Владимир Иванович Макарченко   01.09.2009 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.