И застынут шаги

   …И ЗАСТЫНУТ ШАГИ

Осточертел пейзаж осенний…
удачи растворились в нём…
и разменялось воскресенье
с тяжёлым днём…

Ушёл…
мне большего не надо…
слова швыряю, как гроши…
вдали осталась эстакада
твоей души…

Деревья, брошенные в плиты,
пред этой огненной судьбой
безжалостны и беззащитны,
как мы с тобой…

Затихли, ожидая гула,
колокола и города…
мои шаги – из ни откуда
и – никуда…

А ты – с душой своей безвольной –
не разыграешься теперь
и потому за мной спокойно
прикроешь дверь…

И в голове твоей пустынной
посеяв смутные круги,
не отразятся, а застынут
мои шаги…


Рецензии