Когда ты пришла

КОГДА ТЫ ПРИШЛА…

Я замер в сером сентябре
у своего стола…
раздался голос во дворе:
я слышу –
ты пришла…

Себя ты чувствуешь всегда
своей – среди своих,
спокойно принимая в дар
и музыку, и стих…

…Ветвей и листьев жёлтый бред,
собаки звонкий лай –
дарю тебе (другого – нет!)
всё сразу забирай…

Возьми туманы за окном,
кристаллики дождя,
и дальний смех,
и дальний гром,
и дальний блеск Наяд…

Возьми сентябрьский
холод снов,
обман ночных огней,
и – со стихами заодно –
холсты души моей…

Возьми совсем и навсегда…
прошу…
Но мне в ответ
ты совершила,
как удар,
один небрежный жест…

Всё, что таил на дне души,
лелеял в тишине,
одним движением руки
назад швырнула мне…

А за столом,
как в странном сне,
сидит моя родня…

Сегодня ты
пришла ко мне…
пришла –
не для меня…


Рецензии